Геосервисприбор принял участие в праздновании 1 сентября "День знаний" в Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК)

Понедельник, 03 сентября 2018

Geoservispribor took part in the celebration of September 1 "Day of Knowledge" at the Moscow State University of Geodesy and Cartography (MIIGAiK).

Компания "Геосервисприбор" приняла участие в праздновании 1 сентября в Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК).

Как известно, МИИГАиК работает по двух - уровневой системе подготовки специалистов высшего образования.

Всего на 7 факультетов принято бакалавров, специалистов 773, из них 447 - бюджетники.

Всего магистров принято 191, из них 162 - бюджетники.

При этом МИИГАиК остается одним из старейших университетов России (239 лет со дня образования) и заработал себе самую высокую репутацию.

Поэтому, исключительно высокий процент трудоустройства выпускников МИИГАиК в 1-й год после окончания университета: 98%.

Как подчеркивали выступавшие, именно в МИИГАиК изучаются уникальные дисциплины, отсутствующие в других университетах, а выпускники МИИГАиК всегда востребованы в экономике и в обороне России, независимо от того, есть ли кризис или его нет.

Особенность сегодняшнего времени в том, что мир меняется очень быстро, происходит, фактически, взрыв, бум информационных, цифровых технологий.

Все это позволило перейти от классической, аналоговой геодезии к цифровой геодезии, происходит масштабная революция в области геодезического приборостроения.

Геодезические приборы присваивают себе все больше и больше функций, одновременно уменьшаясь в размерах.

Уже серийно выпускаются: электронные тахеометры с видеокамерами, 3D-сканированием; GNSS приемники, работающие без базовых станций и с любым наклоном вехи -антенны; портативные лазерные сканеры весом менее 1 кг, выполняющие панорамное сканирование  -360о с разрешением 360 тыс.точек в 1 сек.и др.

И все это будут изучать студенты МИИГАиК - университета с огромной научной базой.

МИИГАиК - это мировой лидер, в том числе, в области геодезического приборостроения

В церемонии поздравления первокурсников приняли участие:

Президент МИИГАиК, летчик - космонавт, дважды герой СССР, член-корреспондент РАН Савиных В.П.

Ректор МИИИГАиК, к.т..н.                Камынина Н.Р.

Зам.уководителя Росреестра          Спиренков В.А.

Директор ФГБУ "ФКП Росреестра"  Литвинцев К.А.

Ген.директор АО"Роскартография"  Красников Д.М.

Ген.директор ООО"Геосервисприбор" Иванов Ю.А.

Декан Геодезического факультета МИИГАиК, профессор, к.т.н. Шлапак В.В.

Другие руководители государственных и коммерческих структур.

Геосервисприбор. Ситуация на российском рынке геодезического приборостроения может оказаться серьезнее, предупреждают маркетологи, так как санкции добавят "нервозности" рынку
30 августа 2018

Geoservispribor. The situation in the Russian market of geodetic instrument can be more serious, marketers warn, as the sanctions will add "nervousness" to the market.

Ситуация на российском рынке геодезического приборостроения: GNSS приемниковэлектронных тахеометров, лазерных дальномеров, оптических и лазерных нивелиров  и др. может оказаться серьезнее, предупреждают маркетологи, так как санкции добавят "нервозности" рынку.

При этом, маркетологи не отрицают, что некоторые компании, фокусируясь на доле рынка, демпингуя по ценам, могут стать потенциально неустойчивыми к кризисным явлениям.

А, практически, любые внешние нестабильности могут означать серьезные риски для их финансовой неустойчивости т.е. могут повыситься риски ухудшения экономических показателей.

Так как, такие компании в преддверии кризиса будут просто вынуждены перейти к более консервативной модели продаж и их потребители не смогут получать оборудование по демпинговым ценам, поскольку локальный минимум по ценам предусматривает наличие маржи.

© 1992-2018 ООО "ГЕОСЕРВИСПРИБОР"