Сентябрь 2018 г

Геосервисприбор. Отсутствие "свободной"конкуренции на российском рынке и привязанность компаний к ключевым потребителям геодезического оборудования приводят к маркетинговым рискам.

Пятница, 28 сентября 2018

Geoservispribor.The lack of "free" competition in the Russian market and the attachment of companies to key consumers of surveying equipment lead to marketing risks.

Продажи геодезического оборудования, сам по себе бизнес надежный и довольно привлекательный, но сегодня есть различные ограничения для развития. 

Например, продажи серьезного оборудования через интернет, так и не стали массовым каналом сбыта, так как потребителям необходим "прямой контакт" с подобным оборудованием.

И в этом случае, ни одна компания не стала лидером, поскольку достаточно дорогое оборудование потребители предпочитают покупать у компаний, которые имеют заслуженные ресурсы с историей, и  у них есть прогресс, несмотря на кризис.

Геосервисприбор. Сегодня, на российском рынке геодезического приборостроения более низкий уровень цен, так как на цены влияет емкость рынка и спрос.

Понедельник, 24 сентября 2018

Geoservispribor. Today, the Russian market of geodetic instrumentation lower price level, as the price affects the market capacity and demand.

В текущем году, есть объективно, не самая простая ситуация на российском рынке геодезического приборостроения: GNSS приемниковэлектронных тахеометров, лазерных дальномеров, оптических и лазерных нивелиров и др. 

Так как в кризис, на продавцов ложится значительный риск , связанный с недооценкой или переоценкой вероятности наступления того или иного сценария.

И пока жесткое давление на Россию продолжается в виде санкций, эта ситуация в обозримом будущем не изменится.

Как следствие,  рентабельность российского рынка остается низкой, а отдельные "всплески" спроса можно не принимать во внимание.

Геосервисприбор. Летний сезон 2018 г. оказался весьма "прохладным" для бизнеса на российском рынке геодезического приборостроения.

Понедельник, 17 сентября 2018

Geoservispribor. Today's explosion of digital technology has made it possible to move from classical, analog geodesy to digital geodesy, there is Geoservispribor. The summer season of 2018 was very "cool" for business in the Russian market of geodetic instrumentation.

Летний сезон 2018 г. оказался весьма "прохладным" для бизнеса на российском рынке геодезического приборостроения: GNSS приемниковэлектронных тахеометров, лазерных дальномеров, оптических и лазерных нивелиров и др. 

В летние месяцы всегда происходит сезонное сокращение объемов продаж геодезического оборудования, так как лето - традиционно, один из самых слабых периодов в году для  активности потребителей в приобретении новых приборов. 

Геосервисприбор. Сегодняшний взрыв цифровых технологий позволил перейти от классической, аналоговой геодезии к цифровой геодезии, происходит масштабная революция в геодезическом приборостроении (обзор новинок).

Четверг, 06 сентября 2018

Geoservispribor. Today's explosion of digital technology has made it possible to move from classical, analog geodesy to digital geodesy, there is a large-scale revolution in geodetic instrumentation (review of new products).

Сегодня, мир меняется очень быстро, происходит, фактически, взрыв цифровых технологий и все это позволило перейти от классической, аналоговой геодезии к цифровой геодезии, происходит масштабная революция в мировом, геодезическом приборостроении.

Так как, вполне очевидно, что дешевый, кустарный труд уже не сможет конкурировать по производительности и себестоимости с роботизированными комплексами, 3D принтерами и др.

Формат роботизированной геодезической техники уже успешно прописался в строительной, дорожной и нефтяной отраслях России.

Без практического освоения высокотехнологичного геодезического оборудования многие отрасли уже в ближайшие годы не смогут эффективно развиваться, и в первую очередь направления кадастра, землеустройства и др.

Геодезические приборы присваивают себе все больше и больше функций, одновременно уменьшаясь в размерах.

Геосервисприбор принял участие в праздновании 1 сентября "День знаний" в Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК)

Понедельник, 03 сентября 2018

Geoservispribor took part in the celebration of September 1 "Day of Knowledge" at the Moscow State University of Geodesy and Cartography (MIIGAiK).

Компания "Геосервисприбор" приняла участие в праздновании 1 сентября в Московском государственном университете геодезии и картографии (МИИГАиК).

Как известно, МИИГАиК работает по двух - уровневой системе подготовки специалистов высшего образования.

Всего на 7 факультетов принято бакалавров, специалистов 773, из них 447 - бюджетники.

Всего магистров принято 191, из них 162 - бюджетники.

При этом МИИГАиК остается одним из старейших университетов России (239 лет со дня образования) и заработал себе самую высокую репутацию.

Поэтому, исключительно высокий процент трудоустройства выпускников МИИГАиК в 1-й год после окончания университета: 98%.

© 1992-2018 ООО "ГЕОСЕРВИСПРИБОР"